Typische Gerichte der Region Rostock

Kulinarische Ausflüge in und um Rostock – das reicht von guter altbewährter Hausmannskost wie Hering und Kohlsuppe über typische norddeutsche Landhausküche bis hin zur Spitzengastronomie mit allerhand Auszeichnungen und ausgefallenen Neu-Kreationen. Die Ostsee und das Hinterland bieten viele regionale Produkte, die von Gaststätten und Restaurants zu frischer und leichter Kost veredelt werden.

Was in Töpfen und Pfannen schmort und brutzelt, ist von erstklassiger Qualität und kommt gleich von nebenan. Fisch, Fleisch, Käse, Obst, Gemüse, Kräuter – die Wege sind kurz zwischen Bauer und Händler, zwischen Fischer und Kneiper, zwischen Jäger und Koch. Man kennt und man schätzt sich – das Wissen um gute Ware schafft Vertrauen. Und das merken auch die Gäste.

Wir möchten Ihnen einige spezielle Gerichte der Region näher bringen - und zum Nachkochen daheim animieren.

Warnemünder Heringssalat

Rostocker Fischtopf

Rostocker Labskaus

Nehmen Sie sich ein Stück Urlaub mit nach Hause! Guten Appettit!

 

Sie haben noch ein unwiderstehliches Rezept für uns? Dann senden Sie uns eine Mail - und wir veröffentlichen es gern für Sie!

Zum Kontaktformular

Übernachtungen

Mein Reiseführer

Anzeigen